トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > タレ・ソース > 生姜と玉ねぎの甘酢ダレ
生姜と玉ねぎの甘酢ダレ タレ・ソース (5分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 31キロカロリー
- たんぱく質
- 0.2グラム
- 食塩相当量
- 0.0グラム
生姜と玉ねぎのシャキシャキ食感の甘酢ダレです。
塩味が食べにくい方はお試しください。
材料(2人前)
- 生姜:1かけ
- 玉ねぎ:20グラム
- 酢:小さじ4
- 砂糖:小さじ4
作り方
- 生姜、玉ねぎをみじん切りにする。
- 酢に砂糖を入れ、よく混ぜる。
- 砂糖が溶けたら、番号1を加えて完成。