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焼きみそピーナッツdeパン 主食 (15分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 151キロカロリー
- たんぱく質
- 5.5グラム
- 食塩相当量
- 1.1グラム
みそを使った”しょっぱいパン“。
刻んだピーナッツがアクセントになり食欲をそそります。
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り):2枚
- みそ:大さじ2分の1
- みりん:小さじ1
- ピーナッツ:6粒程度
作り方
1.ピーナッツを袋に入れて、麺棒等で叩いて砕く。
(包丁で細かく刻んでもよい)
2.ボウルに番号1、みそ、みりんを入れてよく混ぜる。
3.番号2をフライパンに広げて、弱火で加熱する。
表面が“プツプツ”してきたら火を止める。
パンに塗って完成。
(加熱前にパンに塗って、トーストにしても美味しく召し上がることができます)