トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 主食 > 変わりジャムトースト<玉ねぎマヨみそ>
変わりジャムトースト<玉ねぎマヨみそ> 主食 (15分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 136キロカロリー
- たんぱく質
- 3.5グラム
- 食塩相当量
- 0.8グラム
甘味が苦手な方に、玉ねぎを使用した塩味ジャムです。隠し味に粉チーズを混ぜてコクをプラスしました。
材料(2人前)
- 食パン(8枚切り):1枚
- 玉ねぎ:中4分の1個
- サラダ油:小さじ1
- A マヨネーズ:小さじ2
- A みそ:小さじ2分の1
- A 粉チーズ
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。 耐熱ボウルに入れラップをし、レンジで加熱をする。
- Aをボウルに入れよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油をひき、番号1を炒める。
3分ほど弱火で炒め、火を止める。番号2を入れ和える。 - 食パンはお好みでトーストし、番号3を塗って完成。