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ミニおにぎらず<タコライス風> 主食 (15分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 119キロカロリー
- たんぱく質
- 5.2グラム
- 食塩相当量
- 0.6グラム
ラップに包むだけの、にぎらない小さな簡単おにぎらず。
食欲が無いときは、好きなタイミングで手に取り食べられます。
材料(5人前(1合分))
- 精白米:1合
- 鶏ひき肉:50グラム
- 玉ねぎ:中4分の1個
- A ケチャップ:大さじ1.5
- A 中濃ソース:小さじ2
- A 塩:少々
- A こしょう:少々
- サラダ油:小さじ1
- ミニトマト:3個
- レタス:2分の1枚
- 焼き海苔:全形1と4分の1枚
作り方
- 精白米は通常炊飯する。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ミニトマトは4等分、レタスは1センチメートル幅で3センチメートル程度の長さに切る。 - フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉、玉ねぎを炒める。火が通ったらAを入れ味付けをする。
- ラップの上に焼のりを置き、その上にご飯を薄く乗せる。
番号3を乗せ、ミニトマト、レタスも乗せる。 - ラップごと半分に折りたたみ完成。
カットする場合はラップごと切ると食べやすくなります。