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ふんわり中華トースト 主食 (20分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 220キロカロリー
- たんぱく質
- 12.9グラム
- 食塩相当量
- 1.4グラム
手術後でもふんわり消化よく仕上げました。フレンチトーストを中華風にアレンジ。
材料(2人前)
- 食パン(4枚切り):1枚
- 卵:2個
- 鶏がら顆粒:小さじ3分の2
- 水:大さじ4
- しょうゆ:小さじ2分の1
- こしょう:少々
- ごま油:小さじ1
- レタス:2枚程度
- ミニトマト:2個
作り方
- 食パンは1枚を半分に切る。(半分が1人前)
- レタスは1センチメートル幅、4センチメートル長さの短冊切りにする。
ミニトマトはヘタを取る。
ボウルに卵を割ったら鶏がら顆粒、水、しょうゆ、こしょうを加えてよく混ぜる。 - 番号2を平たい容器に移して番号1を浸す。(片面5分で両面浸す)
フライパンにごま油をひき、弱火で番号3を焼く。 - 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら取り出す。
- 同じフライパンでレタス、ミニトマトを軽く炒める。
- 番号4と番号5を盛り付けて完成。