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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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ふんわり中華トースト 主食 (20分)

  • ふんわり中華トーストの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    220キロカロリー
    たんぱく質
    12.9グラム
    食塩相当量
    1.4グラム

手術後でもふんわり消化よく仕上げました。フレンチトーストを中華風にアレンジ。

材料(2人前)

  • 食パン(4枚切り):1枚
  • 卵:2個
  • 鶏がら顆粒:小さじ3分の2
  • 水:大さじ4
  • しょうゆ:小さじ2分の1
  • こしょう:少々
  • ごま油:小さじ1
  • レタス:2枚程度
  • ミニトマト:2個

作り方

  1. 食パンは1枚を半分に切る。(半分が1人前)
  2. レタスは1センチメートル幅、4センチメートル長さの短冊切りにする。
    ミニトマトはヘタを取る。
    ボウルに卵を割ったら鶏がら顆粒、水、しょうゆ、こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 番号2を平たい容器に移して番号1を浸す。(片面5分で両面浸す)
    フライパンにごま油をひき、弱火で番号3を焼く。
  4. 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら取り出す。
  5. 同じフライパンでレタス、ミニトマトを軽く炒める。
  6. 番号4と番号5を盛り付けて完成。

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