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【動画あり】鍋一つでマイルドナポリタン 主食 (30分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 226キロカロリー
- たんぱく質
- 6.4グラム
- 食塩相当量
- 1.2グラム
鍋一つで仕上げる簡単パスタ。チーズで酸味を和らげ、食べやすく仕上げました。
材料(2人前)
- スパゲッティ(乾麺):80グラム
注:1.2ミリメートルカッペリーニ - キャベツ:60グラム
- なす:1本
- 水:1カップ
- ケチャップ:大さじ4
- 塩:少々
- オリーブオイル:小さじ2分の1
- クリームチーズ:10グラム
- パセリ(みじん切り):適量
作り方
- キャベツは4センチメートル長さの千切りにする。
- なすは皮をむいて縦に8等分にし、4センチメートル長さに揃える。
- 深めのフライパンにオリーブオイルをひいて番号1を炒める。
- なすがしんなりしたら水、ケチャップ、塩を加える。
- 沸騰したらカッペリーニを半分に折って加える。
- 再度沸騰したら弱火にし、蓋をして表示時間通り茹でる。
- 時間になったら蓋を外し、麺をほぐしながら余分な水気を飛ばす。
- 水気が飛んだらクリームチーズを混ぜ、器に盛り付ける。上にパセリのみじん切りを散らして完成。