トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 間食・デザート > ミニパン<ベーコンマヨ>
ミニパン<ベーコンマヨ> 間食・デザート (25分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 139キロカロリー
- たんぱく質
- 4.3グラム
- 食塩相当量
- 0.5グラム
マヨネーズを加えることでエネルギーアップを狙いました。間食として取り置ける甘すぎないデザートです。
材料(2人前)
- ホットケーキミックス:40グラム
- 牛乳:大さじ2分の1
- 卵:2分の1個
- ほうれん草:10グラム
- ベーコン:4分の1枚
- こしょう:適量
- マヨネーズ:小さじ1
作り方
- ボウルにホットケーキミックスを入れその後に牛乳、卵を入れよく混ぜる。
(粉っぽさがなくなるまで) - 番号1がよく混ざったら、マフィンカップ等に入れる。
- ほうれん草を塩茹でしたら、冷水で冷まし2センチメートルの長さに切る。
- ベーコンは1センチメートル幅、2センチメートル長さに切る。
- ボウルに番号3、番号4、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜる。
- 番号2の上から番号5をのせる。
- オーブンを180度に予熱し、15分間焼いて完成。