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簡単変わりパウンドケーキ<食事ケーキ 野菜入り> 間食・デザート (40分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 51キロカロリー
- たんぱく質
- 1.0グラム
- 食塩相当量
- 0.3グラム
甘味が食べにくい方へオススメの間食。好きな野菜でお好みのケーキにアレンジできます。
材料(2人前)
- ホットケーキミックス:40グラム
- 牛乳:30グラム
- 卵:2分の1個
- サラダ油:小さじ2分の1弱
- ほうれん草:20グラム
- 黄パプリカ:20グラム
- ミニトマト:20グラム
- 塩:ひとつまみ
作り方
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、サラダ油を入れ均一になるまでよく混ぜる。
- ほうれん草、パプリカ(種、ヘタを取り除いたもの)は茹でて流水で冷やし、粗みじんに切る。
ミニトマトはヘタをとり半分に切る。 - 番号1に番号2、塩を加え混ぜ合わせる。
- 番号3を型に流し入れ、180度で予熱したオーブンで30分ほど焼く。
切り分けてお皿に盛り完成。