トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 間食・デザート > 簡単変わりパウンドケーキ<おやつケーキ 紅茶入り>
簡単変わりパウンドケーキ<おやつケーキ 紅茶入り> 間食・デザート (40分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 71キロカロリー
- たんぱく質
- 17.6グラム
- 食塩相当量
- 0.0グラム
砂糖を少なくした甘さ控えめケーキ。紅茶の茶葉を加えて香り豊かな仕上がりになります。
材料(2人前)
- ホットケーキミックス:40グラム
- 牛乳:30グラム
- 卵:2分の1個
- サラダ油:小さじ2分の1弱
- 紅茶茶葉:適量
- 砂糖:大さじ1強
作り方
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、サラダ油を入れ均一になるまでよく混ぜる。
- 番号1に紅茶茶葉、砂糖を加え混ぜ合わせる。
- 番号2を型に流し入れ、180度で予熱したオーブンで30分ほど焼く。
切り分けてお皿に盛り完成。