トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 間食・デザート > 甘酒蒸しパン
甘酒蒸しパン 間食・デザート (20分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 118キロカロリー
- たんぱく質
- 2.2グラム
- 食塩相当量
- 0.4グラム
甘酒の香りで優しい蒸しパンに仕上げました。工程が少なく調理も簡単です。
材料(2人前)
- ホットケーキミックス:50グラム
- 甘酒(ストレートタイプ):50グラム
- イチゴジャム(お好みのジャムでOK):小さじ2分の1
作り方
- ボウルにホットケーキミックス、甘酒を入れ泡だて器でよく混ぜる。
- マフィンカップに番号1の4分の1(1人分の半量)を入れる。
その上にイチゴジャムをのせる。(できるだけ中央に)
さらに番号1の4分の1(1人分の半量)をのせる。 - 蒸気の上がった蒸し器で10分から15分程度蒸す。
- 竹串を中心に刺し、生地が付いてこなければ完成。