トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 間食・デザート > パンで和風パフェ<パリパリチーズ添え>
パンで和風パフェ<パリパリチーズ添え> 間食・デザート (10分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 138キロカロリー
- たんぱく質
- 4.8グラム
- 食塩相当量
- 0.4グラム
ゆで小豆で甘さ控えめのデザートに仕上げました。パリパリチーズで味の変化をお楽しみください。
材料(2人前)
- 食パン(耳なし):30グラム
- プレーンヨーグルト:60グラム
- ゆで小豆缶:60グラム
- きな粉:適量
- ピザ用チーズ:60グラム
- ミントなどの飾り:適量
作り方
- 食パンを1センチメートル角に切ってヨーグルトと和える。
- 器に番号1、ゆで小豆缶の順で入れ、きな粉を振るう。
- パリパリチーズ、ミントを飾って完成。
パリパリチーズの作り方
平らな皿にクッキングシートを敷き、ピザ用チーズをのせ、電子レンジで加熱する。(500ワットで1分20秒から1分30秒)