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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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フローズンヨーグルト<うめ風味> 間食・デザート (10分)

  • :フローズンヨーグルトうめ風味の画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    98キロカロリー
    たんぱく質
    1.6グラム
    食塩相当量
    0.3グラム

ヨーグルトとオリゴ糖で簡単腸活シャーベットのできあがり。梅干しを加えることで塩分補給にも繋がります。

材料(2人前)

  • プレーンヨーグルト:80グラム
  • 生クリーム:小さじ2
  • オリゴ糖:小さじ4
  • 梅干し:3グラム
  • 黄桃缶:30グラム
  • ミント:適量

作り方

  1. 黄桃缶は5ミリメートル幅でスライスする。(シロップは使用しない)
  2. 梅干しの果肉を滑らかに潰しておく。
  3. ボウルに番号2、ヨーグルト、生クリーム、オリゴ糖を入れよく混ぜ合わせる。
  4. 冷凍庫で3時間から4時間冷やす。
  5. 軽くかき混ぜたら器に盛り付け番号1とミントを飾り完成。

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