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フローズンヨーグルト<うめ風味> 間食・デザート (10分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 98キロカロリー
- たんぱく質
- 1.6グラム
- 食塩相当量
- 0.3グラム
ヨーグルトとオリゴ糖で簡単腸活シャーベットのできあがり。梅干しを加えることで塩分補給にも繋がります。
材料(2人前)
- プレーンヨーグルト:80グラム
- 生クリーム:小さじ2
- オリゴ糖:小さじ4
- 梅干し:3グラム
- 黄桃缶:30グラム
- ミント:適量
作り方
- 黄桃缶は5ミリメートル幅でスライスする。(シロップは使用しない)
- 梅干しの果肉を滑らかに潰しておく。
- ボウルに番号2、ヨーグルト、生クリーム、オリゴ糖を入れよく混ぜ合わせる。
- 冷凍庫で3時間から4時間冷やす。
- 軽くかき混ぜたら器に盛り付け番号1とミントを飾り完成。