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焼かない腸活チーズケーキ 間食・デザート (40分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 171キロカロリー
- たんぱく質
- 3.8グラム
- 食塩相当量
- 0.3グラム
下痢や便秘には豊富な乳酸菌を。ナタデココなどの発酵食品に含まれる様々な菌で、腸内環境を整えましょう。
材料(2人前)
- カルピス(原液):小さじ2
- クリームチーズ:80グラム
- 洋なし:20グラム
- ナタデココ:20グラム
- ビスケット等:2枚
- ミント:適量
作り方
- ボウルにカルピス(原液)、クリームチーズを入れよく混ぜる。
なめらかになったら容器に流し込み、冷蔵庫で30分以上冷やす。 - 洋なしは皮をむき、粗みじん切りにする。ナタデココは水気を切る。
切った洋なしと水気を切ったナタデココをボウルに入れ混ぜる。 - 番号1に番号2をかけ、ビスケットとミントを飾り完成。