トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 副菜 > 酢味噌とろろ
酢味噌とろろ 副菜 (5分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 44キロカロリー
- たんぱく質
- 1.6グラム
- 食塩相当量
- 0.3グラム
とろろと酢味噌でさっぱりした味に。ご飯にかければのどごし良く食べられます。
材料(2人前)
- 長芋:120グラム
- 酢:小さじ1
- みそ:小さじ3分の2
作り方
- 長芋は皮をむいてすりおろす。
- 酢とみそをよく合わせる。(みそがしっかりと溶けるまで混ぜる)
- 番号1と番号2を均一に混ぜる。
- 器に盛り付けて完成。ご飯にかけてどうぞ。