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さわやか春雨オレンジサラダ 副菜 (15分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 27キロカロリー
- たんぱく質
- 1.3グラム
- 食塩相当量
- 0.3グラム
さわやかな香りで嘔気を軽減。オレンジ以外にも好きな果実でお試しください。
材料(2人前)
- 春雨(乾燥):6グラム
- レタス:60グラム
- ハム:2分の1枚
- ミニトマト:40グラム
- きゅうり:20グラム
- オレンジ:50グラム
- オリーブオイル:小さじ1
- しょうゆ:小さじ3分の2
- こしょう:少々
- 白炒りごま:少々
作り方
- 春雨を茹で、柔らかくなったらザルに空けて冷水で冷ます。その後、食べやすい長さに切る。
- レタスは細長く切り、さっと湯通しする。ハムは細く、ミニトマトは半分、きゅうりは千切りにする。
- オレンジは皮をむき、半分は一口大に切る。もう半分は絞って果汁にする。
- ボウルに番号1、番号2を入れ和える。お皿に盛り、番号3のオレンジを添える。
- ボウルにオリーブオイル、しょうゆ、番号3のオレンジ果汁、こしょうを入れよく混ぜる。
- 番号4に番号5をかけ、白炒りごまを振りかけて完成。