トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 副菜 > かぶとフルーツのポン酢マリネ
かぶとフルーツのポン酢マリネ 副菜 (35分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 30キロカロリー
- たんぱく質
- 0.5グラム
- 食塩相当量
- 0.2グラム
吐き気があっても食べやすい、フルーツ多めのさわやかマリネです。ポン酢とはちみつで調味も簡単にできます。
材料(2人前)
- かぶ:中1個
- りんご:中8分の1個
- キウイフルーツ:中4分の1個
- ポン酢:小さじ1
- はちみつ:小さじ2分の1
作り方
- かぶは皮をむいて薄いいちょう切りにする。
りんごは皮をむいて2ミリメートル幅で一口大のスライスにする。
キウイは皮をむいて2ミリメートル幅のいちょう切りにする。 - ボウルに番号1と調味料を入れてムラのないように和える。
- 冷蔵庫で30分程なじませたら器に盛り付けて完成。