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バナナときゅうりのさっぱりハニーサラダ 副菜 (15分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 40キロカロリー
- たんぱく質
- 0.5グラム
- 食塩相当量
- 0グラム
バナナを使用した、香りと甘みを活かしたフルーツサラダです。酢を加えれば、さっぱりと甘すぎない味付けに仕上がります。
材料(2人前)
- バナナ:60グラム
- きゅうり:40グラム
- 塩(塩もみ用):少々
- はちみつ:小さじ1
- 酢:小さじ1
作り方
- バナナは5ミリメートルの小口切りにする。
きゅうりは小口切りにし、塩もみする。
10分程したら、水にさらして水気を絞る。(塩を洗い流す) - 番号1、はちみつ、酢を合わせてよく和える。
器に盛り付けて完成。