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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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バナナときゅうりのさっぱりハニーサラダ 副菜 (15分)

  • バナナときゅうりのさっぱりハニーサラダの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    40キロカロリー
    たんぱく質
    0.5グラム
    食塩相当量
    0グラム

バナナを使用した、香りと甘みを活かしたフルーツサラダです。酢を加えれば、さっぱりと甘すぎない味付けに仕上がります。

材料(2人前)

  • バナナ:60グラム
  • きゅうり:40グラム
  • 塩(塩もみ用):少々
  • はちみつ:小さじ1
  • 酢:小さじ1

作り方

  1. バナナは5ミリメートルの小口切りにする。
    きゅうりは小口切りにし、塩もみする。
    10分程したら、水にさらして水気を絞る。(塩を洗い流す)
  2. 番号1、はちみつ、酢を合わせてよく和える。
    器に盛り付けて完成。

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