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りんごとパプリカの甘酢サラダ 副菜 (10分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 18キロカロリー
- たんぱく質
- 0.2グラム
- 食塩相当量
- 0.4グラム
パプリカにはビタミンCが豊富に含まれています。りんごのさわやかな酸味が食欲増進にも働きかけます。
材料(2人前)
- 赤パプリカ:4分の1個
- 黄パプリカ:4分の1個
- 白菜:3分の1枚
- 塩:ひとつまみ
- りんご:8分の1個
- A 寿司酢:小さじ2
- A こしょう:少々(ひと振り)
- 白炒りごま:適量
作り方
- パプリカ3センチメートル長さ、5ミリメートル幅の細切りにする。
鍋に湯を沸かし、さっと茹で、冷水で冷やす。
白菜もパプリカと同様に切り、ボウル等で塩もみをする。5分後、水気をよく絞る。
りんごは皮をむき、5ミリメートル幅でいちょう切りにする。 - 番号1を混ぜ合わせ、器に盛る。
- ボウルにAを入れ混ぜる。番号2にかけ、白炒りごまを散らし完成。