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パセリの白胡麻和え 副菜 (15分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 58キロカロリー
- たんぱく質
- 2.2グラム
- 食塩相当量
- 0.5グラム
鉄分もビタミンCも豊富なパセリ。乾煎りすると苦味が少なく食べやすくなります。
材料(2人前)
- パセリ:20グラム
- レタス:60グラム
- ハム:1枚
- 白すりごま:小さじ2
- マヨネーズ:大さじ2分の1
- 砂糖:小さじ1
- しょうゆ:小さじ2分の1強
- 白炒りごま:小さじ1
作り方
- パセリは葉を枝から外し フライパンで1分ほど乾煎りする。
- レタスは3センチメートルの長さで1センチメートル幅に切る。
- ハムは半分に切り、1センチメートル幅の細切りにする。
- ボウルに白すりごま、マヨネーズ、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる。
- 番号1、番号2、番号3、番号4をボウルに入れ和える。
- 番号5をお皿に盛り、白炒りごまを散らして完成。