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豆苗と切干のハリハリ浅漬け 副菜 (20分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 20キロカロリー
- たんぱく質
- 1.1グラム
- 食塩相当量
- 0.4グラム
豆苗のビタミンCで切干の鉄を吸収アップ。切干大根の食感が楽しい1品です。
材料(2人前)
- 切干大根(乾燥):10グラム
- 豆苗:30グラム
- 昆布茶:小さじ1
作り方
- 湯を沸かし、ボウルに湯と切干大根を入れ戻す。(15分)
- 番号1の水気をよく絞り、3センチメートル長さに切る。
- 豆苗は株の部分を切り落とし、3センチメートル長さに切る。
- 袋に番号2、番号3、昆布茶を入れよく揉み込む。(15分以上)
- お皿に盛り完成。