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白身魚のムニエル<ポテトおからソースがけ> 主食 (25分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 182キロカロリー
- たんぱく質
- 13.2グラム
- 食塩相当量
- 0.8グラム
便秘改善効果が期待できるおからを活用しました。ホワイトソースでしっとり食べやすい1品です。
材料(2人前)
- メカジキ:2切(1切 50グラム程度)
- 薄力粉:大さじ1
- サラダ油:小さじ1
- おからパウダー:6グラム
- じゃがいも:30グラム
- しめじ:10グラム
- バター:4グラム
- 豆乳:2分の1カップ
- コンソメ顆粒:小さじ2分の1
- 塩:少々
- こしょう:少々
- 粉パセリ:少々
作り方
- メカジキは水で洗い、ペーパーで水気を取る。メカジキに薄力粉をうすく付け、油をひいたフライパンで焼く。
- しめじは石づきを落として半分の長さに切る。
- じゃがいもは皮をむいて茹でる。火が通ったらフォーク等でつぶし、鍋に入れる。
- 番号3におからパウダー、バターを入れ炒める。均一に混ざったら温めた豆乳、番号2を入れて煮る。
- 具材に火が通ったらコンソメ顆粒、塩、こしょうで味を調える。
- お皿に番号1を乗せ番号5をかける。粉パセリを振りかけて完成。