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新玉ねぎとキウイのカクテルサラダ 副菜 (10分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 42キロカロリー
- たんぱく質
- 1.3グラム
- 食塩相当量
- 0.2グラム
はちみつ(オリゴ糖が豊富)と、ペクチン(水溶性食物繊維)で腸内環境の改善を期待できます。さっぱりとしていて食欲がない時でも食べやすいサラダです。
材料(2人前)
- 新玉ねぎ:20グラム
- トマト:40グラム
- キウイフルーツ:小2分の1個
- カッテージチーズ:10グラム
- はちみつ:大さじ2分の1
- 粒マスタード:小さじ1強
- 黒こしょう:適量
作り方
- 新玉ねぎは2センチメートル長さの薄切りにする。
トマトは皮をむき1センチメートル角の角切りにする。
キウイフルーツは皮をむき1センチメートル角の角切りにする。 - ボウルに番号1を入れ、優しく合わせる。
- はちみつ、マスタード、黒こしょうを混ぜ合わせる。
- 番号2を盛り付け、上にカッテージチーズをのせる。さらに番号3をかけて完成