トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 副菜 > 【動画あり】オリゴ糖の腸活納豆サラダ
【動画あり】オリゴ糖の腸活納豆サラダ 副菜 (10分)
YouTubeにリンクします。
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 79キロカロリー
- たんぱく質
- 2.7グラム
- 食塩相当量
- 0.5グラム
オリゴ糖の整腸作用を期待した腸活サラダです。ヨーグルトと納豆は相性が良いのでお試しください。
材料(2人前)
- アボカド:40グラム
- 納豆:20グラム
- トマト:60グラム
- プレーンヨーグルト:大さじ2分の1
- オリゴ糖:小さじ1
- レモン果汁:小さじ2分の1
- 塩:少々
作り方
- アボカドは皮をむき、種を取り除いたら1センチメートル程度の角切りにする。
- 納豆(納豆のタレは使用しない)と番号1を和え、器に盛り付ける。
- トマトは湯むきして、1センチメートル程度の角切りにする。
- 番号3とヨーグルト、オリゴ糖、レモン果汁、塩をさっくりと合わせる。
- 番号2に番号4をかけて完成。