コンテンツにジャンプ
国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 副菜 > 梨のコールスロー<ゆず胡椒風味>

梨のコールスロー<ゆず胡椒風味> 副菜 (15分)

  • :梨のコールスローの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    57キロカロリー
    たんぱく質
    1.5グラム
    食塩相当量
    0.4グラム

梨で食感と甘味をプラスした1品です。ゆず胡椒とヨーグルトが絶妙なハーモーニーとなっています。

材料(2人前)

  • 梨:30グラム
  • キャベツ:80グラム
  • にんじん:20グラム
  • プレーンヨーグルト:大さじ3
  • マヨネーズ:小さじ2
  • ゆず胡椒:少々
  • 塩:少々

作り方

  1. 梨は洗って皮をむき、3センチメートル長さの細切りにする。(芯は不要)
  2. キャベツは5センチメートル長さの千切りにする。にんじんは皮をむいて、3センチメートル長さの千切りにする。
  3. 番号2を茹でてしんなりさせる。
  4. 番号3をザルにあけて流水で冷やし、適度に水気を絞る。
  5. ヨーグルト、マヨネーズ、ゆず胡椒、塩を混ぜ合わせる。
  6. 番号1、番号4、番号5を和えたら器に盛り付けて完成。

その他のおすすめレシピ