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そうめんのゆずこしょうサラダ 副菜 (15分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 100キロカロリー
- たんぱく質
- 3グラム
- 食塩相当量
- 0.7グラム
吐き気があり、食欲が無くてもゆずこしょうの辛さが食欲増進に繋がります。余りがちなそうめんをサラダにアレンジしました。
材料(2人前)
- そうめん(乾):30g
- きゅうり:2分の1本
- 塩:ひとつまみ
- ハム:1枚
- A ゆずこしょう:1グラム
- A マヨネーズ:小さじ2
- A 濃口しょうゆ:少々
作り方
- そうめんは半分に折り、表示通りに茹でる。
茹ったら冷水にさらして冷やす。水を切っておく。 - きゅうり、ハムは3センチメートル長さの千切りにする。
- 番号2のきゅうりをボウルに入れ塩もみをする。軟らかくなったら水気を絞る。
- Aをボウルに入れよく混ぜる。
- 番号1、番号2、番号3の具材を番号4に入れよく和える。盛り付けて完成。