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【動画あり】酔っぱらい鳥のピンチョス 副菜 (30分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 88キロカロリー
- たんぱく質
- 10.5グラム
- 食塩相当量
- 0.8グラム
袋に入れて調理をすれば、調理時の匂い軽減できます。串に刺してお手軽さをアップさせました。
材料(2人前)
- A 鶏ささみ:1本(60g)
- A 酒:大さじ2
- A 柚子胡椒:3グラム
- A 生姜スライス(チューブ可):5グラム
- ミニトマト:2個
- プロセスチーズ:2個
- きゅうり:適量
作り方
- 耐熱密封袋にAを入れ、空気を抜いて袋を閉じる。 冷蔵庫で1時間以上なじませる。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止め、番号1を袋のまま浸けて余熱で加熱する。(15分から20分程度)
- 番号2を袋ごと冷水に浸けて冷ます。
- 番号3が冷えたら4等分に切る。
- ミニトマト、チーズは半分に切る 。
- きゅうりはピーラー(スライサー)でヘタから下に向かって長いまま薄く切る。
- ミニトマト、番号4、きゅうり、チーズの順で串に刺す。器に盛り付けて完成。(1人あたり2本作成)
きゅうりは波打つように「ひだ」を作って刺すとおしゃれに出来ます。