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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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ワンタン皮のつるっとサラダ 副菜 (10分)

  • ワンタン皮のつるっとサラダの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    25キロカロリー
    たんぱく質
    0.6グラム
    食塩相当量
    0.4グラム

ワンタンのつるっとした食感でのど越しを滑らかに。野菜は皮をむくと、口当たり良く食べることができます。

材料(2人前)

  • ワンタン皮:2枚から3枚
  • きゅうり:3分の1本
  • 黄パプリカ:4分の1本
  • ポン酢:小さじ2
  • 削り節:適量

作り方

  1. ワンタン皮は半分に切り、1センチメートルの幅に切る。
    きゅうり、パプリカは皮をむいてワンタンと同じ大きさに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、番号1を入れさっと茹でる。ザルに空け、冷水にさらして冷ます。
  3. 番号2の水気を絞り、器に盛る。ポン酢をかけ、削り節を散らして完成。

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