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ワンタン皮のつるっとサラダ 副菜 (10分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 25キロカロリー
- たんぱく質
- 0.6グラム
- 食塩相当量
- 0.4グラム
ワンタンのつるっとした食感でのど越しを滑らかに。野菜は皮をむくと、口当たり良く食べることができます。
材料(2人前)
- ワンタン皮:2枚から3枚
- きゅうり:3分の1本
- 黄パプリカ:4分の1本
- ポン酢:小さじ2
- 削り節:適量
作り方
- ワンタン皮は半分に切り、1センチメートルの幅に切る。
きゅうり、パプリカは皮をむいてワンタンと同じ大きさに切る。 - 鍋に湯を沸かし、番号1を入れさっと茹でる。ザルに空け、冷水にさらして冷ます。
- 番号2の水気を絞り、器に盛る。ポン酢をかけ、削り節を散らして完成。