トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 主食 > 納豆味噌の腸活パスタ
納豆味噌の腸活パスタ 主食 (15分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 262キロカロリー
- たんぱく質
- 11.0グラム
- 食塩相当量
- 1.2グラム
2種類の発酵食品で腸活効果を期待できます。
混ぜるだけの簡単レシピです。
材料(2人前)
- パスタ(乾燥):100グラム
- 新玉ねぎ:5分の1個
- A ひきわり納豆:1パック
- A 納豆のタレ:1袋(付属のもの)
- A しょうゆ:小さじ1
- A みそ:小さじ1
- ごま油:小さじ2分の1
- きざみのり:適量
作り方
- パスタを表示時間通り茹でる。
- 新玉ねぎは3センチメートル長さの薄いスライスにする。
- 大きめのボウルに番号2、Aを入れよく混ぜる。
- 番号3に番号1とごま油を加えて均一に和える。
器に盛り付け、きざみのりを飾って完成。