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ポン・デ・ケージョ 間食・デザート (40分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 160キロカロリー
- たんぱく質
- 4.5グラム
- 食塩相当量
- 0.3グラム
ブラジル発祥のチーズパン。
少量高カロリーなので、まとめて作って間食にピッタリ。
材料(4人分/8個分)
- 上新粉:54グラム(大さじ6)
- 片栗粉:54グラム(大さじ6)
- 粉チーズ:24グラム(大さじ4)
- サラダ油:4グラム(小さじ1)
- 牛乳:100グラム(2分の1カップ)
- 卵:25グラム(2分の1個)
作り方
1.鍋に牛乳とサラダ油を入れて火にかけ、沸騰したら火を消す。2.番号1に上新粉、片栗粉、粉チーズを加えてよく捏ねる。
3.粗熱が取れてきたら溶き卵を少量ずつ加えさらに捏ねる。生地の固さに応じて卵の量は調節する。
4.8等分(1人2個)にし、ボール状に成型する。
5.180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
6.皿に盛り付けて完成。