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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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【動画あり】洋風そぼろパン粥 主食 (15分)

コンソメ味にアレンジしたパン粥です。
鶏ひき肉を使っているので、たんぱく質も補給できます。

材料(2人前)

  • 食パン:8枚切り2枚
  • 玉ねぎ:3分の1個
  • 鶏ひき肉:80グラム
  • コンソメ顆粒だし:小さじ2
  • 水:2カップ

作り方

  1. 玉ねぎは3センチメートル長さで薄くスライスする。
  2. 鍋に分量の水を沸かしたら、番号1、鶏ひき肉を入れる。
  3. 鶏ひき肉に火が通ったら、コンソメ顆粒で調味し、食パンを一口大にちぎって加える。
  4. 食パンが水分を吸って、しっとりしたら火を止める。器に盛り付けて完成。

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