トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 主食 > 【動画あり】洋風そぼろパン粥
【動画あり】洋風そぼろパン粥 主食 (15分)
YouTubeにリンクします。
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 198キロカロリー
- たんぱく質
- 11.2グラム
- 食塩相当量
- 1.9グラム
コンソメ味にアレンジしたパン粥です。
鶏ひき肉を使っているので、たんぱく質も補給できます。
材料(2人前)
- 食パン:8枚切り2枚
- 玉ねぎ:3分の1個
- 鶏ひき肉:80グラム
- コンソメ顆粒だし:小さじ2
- 水:2カップ
作り方
- 玉ねぎは3センチメートル長さで薄くスライスする。
- 鍋に分量の水を沸かしたら、番号1、鶏ひき肉を入れる。
- 鶏ひき肉に火が通ったら、コンソメ顆粒で調味し、食パンを一口大にちぎって加える。
- 食パンが水分を吸って、しっとりしたら火を止める。器に盛り付けて完成。