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オクラとささみのつるっと碗 副菜 (15分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 40キロカロリー
- たんぱく質
- 7.1グラム
- 食塩相当量
- 0.3グラム
オクラのねばねばでつるっと一品に。水分を多くすれば簡単スープにアレンジできます。
材料(2人前)
- 鶏ささみ:60グラム
- 片栗粉:小さじ3分の2
- オクラ:2本
- 水:大さじ2.5
- 鶏がら顆粒:小さじ3分の1
- 塩:少々
作り方
- 鶏ささみを細く切りビニール袋に入れる。さらに片栗粉を入れ袋の中で片栗粉をまぶす。
- 番号1を沸騰したお湯にくぐらせて冷水にさらし、器に盛る。
- オクラは茹で、小口切りにする。
- 熱湯に番号3、鶏がら顆粒、塩を入れよく混ぜ合わせる。
- 番号2に番号4をかけて完成。