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簡単味付け!夏野菜のカレー炒め 副菜 (15分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 68キロカロリー
- たんぱく質
- 1.3グラム
- 食塩相当量
- 0.5グラム
香辛料で食欲そそる夏野菜炒め物。カレールウを使えば味付けも簡単です。
材料(2人前)
- トマト:80グラム
- なす:40グラム
- ズッキーニ:40グラム
- 玉ねぎ:40グラム
- オリーブオイル:小さじ2分の1
- カレールウ:10グラム
- 水:大さじ2
- こしょう:少々
作り方
- トマトは湯むきをする。
なす、ズッキーニは皮をむき、1センチメートルのさいの目切りにする。
玉ねぎは皮をむき、1センチメートル角に切る。 - フライパンにオリーブオイルをひき、番号1を炒める。
- 容器に水とカレールウを入れ、カレールウが溶けたら番号2に加える。こしょうはお好みで。
水分が飛んだら器に盛り付けて完成。