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【動画あり】ほんのりみそ味和風タンドリーチキン 主菜 (75分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 130キロカロリー
- たんぱく質
- 12.8グラム
- 食塩相当量
- 0.7グラム
カレー粉が腸管を刺激し蠕動運動の改善を期待できます。腸内環境を整えて下痢・便秘対策にいかがでしょうか。
材料(2人前)
- 鶏もも肉:100グラム
- A 飲むヨーグルト:60グラム
- A ケチャップ:大さじ1弱
- A カレー粉:小さじ2
- A おろし生姜:小さじ1
- A おろしにんにく:小さじ1
- A みそ:小さじ1弱
- A レモン果汁:小さじ2
- A 塩:ひとつまみ
- オリーブオイル:小さじ1
- レタス:2枚
- くし切りレモン:2切(8等分)
作り方
- 鶏もも肉は皮を取り除き、一口大に切る。
- ビニール袋に番号1とAの調味料を入れよく揉み込む。
(時間があれば1時間程度漬けこむと良い) - フライパンにオリーブオイルをひき、番号2を焼く。
表面にこんがりとした焼き色が付いたら漬けだれを適量入れ、鶏もも肉と絡ませる。 - 皿にレタスをしき番号3を乗せる。くし切りレモンを添えて完成。