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【動画あり】焼きサバのカレー南蛮 主菜 (30分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 215キロカロリー
- たんぱく質
- 11.1グラム
- 食塩相当量
- 0.5グラム
甘酸っぱさにカレーの香りを加えた食欲をそそる仕上がりです。お魚だけでなくお肉とも相性バッチリです。
材料(2人前)
- サバ:2切
- 酒:適量
- 片栗粉:大さじ1
- サラダ油:小さじ1
- トマト:40グラム
- 玉ねぎ:30グラム
- 赤パプリカ:10グラム
- 黄パプリカ:10グラム
- サニーレタス:2枚から3枚
- A 砂糖:小さじ4
- A 塩:ひとつまみ
- A 酢:20グラム
- A カレー粉:小さじ4分の1
- A オリーブオイル:大さじ2分の1
作り方
- バット等にサバと酒を入れ、10分程度おいて臭みを取る。
- 番号1の水分をペーパーで拭き、1センチメートルの厚さの削ぎ切りにする。
- 番号2に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をひき、表面がキツネ色になるまで焼く。 - トマトは1センチメートル角程度に切る。
玉ねぎ、パプリカは3センチメートルの長さで千切りにする。
サニーレタスは一口大にちぎる。 - ボウルにAの調味料を入れよく混ぜる。
番号3と番号4(サニーレタス以外)の野菜を漬け10分程度冷蔵庫で冷やす。 - お皿に番号4のサニーレタスを敷き、その上から番号5を盛り付けて完成。