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プーッパッポン炒め(カニとカレー炒め) 副菜 (10分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 56キロカロリー
- たんぱく質
- 4.6グラム
- 食塩相当量
- 0.4グラム
魚介の旨味とカレー粉の風味で味覚変化がある時でも食べやすい1品です。香辛料が食欲をそそります。
材料(2人前)
- レタス:中くらいの葉2枚
- アスパラガス:中2本
- カニカマ:2本
- カニ缶:20グラム
- サラダ油:小さじ1
- カニ缶汁:小さじ1
- カレー粉:小さじ2分の1
- 塩:ひとつまみ
作り方
- レタスを一口大にちぎる。
アスパラガスは茎(3センチメートル程度)を切り落とし、3センチメートル程度の長さに切る。 - カニカマは細く裂いておく。カニ缶は身と汁を分けておく。
- フライパンにサラダ油をひき、アスパラガス、カニカマ、カニ缶の身の順に炒める。
最後にレタスを入れサッと炒める。 - 具材に火が通ったらカニ缶の汁、カレー粉、塩を入れ味付けをする。
器に盛り付けて完成。