トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 副菜 > キャベツのカレーソース炒め
キャベツのカレーソース炒め 副菜 (15分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 50キロカロリー
- たんぱく質
- 1.1グラム
- 食塩相当量
- 0.5グラム
カレー粉の香りを活かして、塩味を薄くしても食べやすく仕上げました。
カレーと中濃ソースの相性がバッチリな1品です。
材料(2人前)
- キャベツ:1枚
- にんじん:20グラム
- もやし:40グラム
- 春雨(乾燥):10グラム
- サラダ油:小さじ2分の1
- カレー粉:少々
- 中濃ソース:大さじ1弱
- かつお節:適量
作り方
- キャベツは4センチメートル長さ、1センチメートル幅の短冊切りにする。
にんじんは皮をむき、4センチメートル長さの千切りにする。
春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。 - フライパンにサラダ油をひき点火し、番号1ともやしを炒める。
- 食材に火が通ったらカレー粉、中濃ソースで味付けする。
器に盛り付け、かつお節をのせて完成。