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サバ缶の香り炒め 副菜 (15分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 92キロカロリー
- たんぱく質
- 7.9グラム
- 食塩相当量
- 0.5グラム
香味野菜で魚のにおいも軽減できます。味付きサバ缶で調味いらずで簡単。
材料(2人前)
- サバ缶(味付き):70グラム
- 長ねぎ:5センチメートル
- 赤パプリカ:20グラム
- みょうが:1個
- ごま油:小さじ2分の1
- 大葉:1枚
作り方
- 長ねぎは4センチメートルの長さ、2ミリメートル幅のななめスライスにする。
パプリカは4センチメートルの長さ、2ミリメートル幅の千切りにする。 - みょうが、大葉は千切りにする。
- フライパンにごま油をひいたら火をつけ、中火でサバを炒める。
- サバを崩すように炒め、番号1を加える。
- パプリカがしんなりしてきたら、みょうがを加えて手早く炒める。
- 器に盛り付け、大葉を飾って完成。