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やわらか野菜のジンジャースープ 汁物 (15分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 33キロカロリー
- たんぱく質
- 0.9グラム
- 食塩相当量
- 1グラム
生姜の風味で香りよい1品に仕上げました。市販のカット野菜を使用すると、簡単に作れます。
材料(2人前)
- じゃがいも:中4分の1
- キャベツ:1枚
- にんじん:10グラム
- 生姜:2グラム
- 水:1.5カップ
- A コンソメ顆粒:小さじ1
- A 塩:少々
- A こしょう:少々
作り方
- じゃがいも、にんじんは皮をむき、縦3センチメートル長さで千切りにする。
キャベツも同様に縦3センチメートルの長さで千切りにする。
生姜は皮をむく。ひと口大にし、2から3ミリメートルの薄さに切る。 - 鍋に分量の水を沸かし、番号1の具材を入れる。具材に火が通ったら、Aを入れ味付けをする。
- 器に盛り完成。