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具だくさんスープとライ麦パンスティック 汁物 (15分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 80キロカロリー
- たんぱく質
- 2.4グラム
- 食塩相当量
- 1.1グラム
鉄分豊富なパセリを食べやすくしました。鉄分の吸収効率をアップするビタミンCも、スープにすれば逃しにくくなります。
材料(2人前)
- じゃがいも:小2分の1個
- にんじん:10グラム
- 玉ねぎ:20グラム
- 黄パプリカ:10グラム
- パセリ:10グラム
- ダイストマト缶:60グラム
- 水:2分の1カップ
- コンソメ顆粒:小さじ1
- 塩:少々
- こしょう:少々
- ライ麦パン:3分の2枚
作り方
- じゃがいも、にんじんは皮をむいて1センチメートル角の角切りにする。
玉ねぎ、パプリカも1センチメートル角の角切りにする。 - パセリをフライパンで乾煎りする。(3分程度)
- 鍋にダイストマト缶、水、番号1を入れ火にかける。
火が通ったら番号2を入れひと煮立ちさせる。 - 番号3にコンソメ顆粒、塩、こしょうを入れ調味したら器に盛る。
- ライ麦パンを焼き、お好みの長さに切ったら番号4に添えて完成。