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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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バター香る炒り卵スープ 汁物 (15分)

  • バター香る炒り卵スープの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    63キロカロリー
    たんぱく質
    5.6グラム
    食塩相当量
    0.9グラム

バターで香りとコクをプラス。炒り卵にスープを入れるだけで簡単に食べられます。

材料(2人前)

  • 卵:1個
  • レタス:2枚
  • バター(有塩):4グラム
  • A 水:300ミリリットル
  • A コンソメ顆粒:小さじ1
  • A 塩:少々
  • A こしょう:少々

作り方

  1. 卵を割り、溶いておく。
  2. 鍋にバターを入れ、点火したら番号1を入れて炒り卵を作る。
  3. 番号2にAを入れ、沸騰したら火を消す。
  4. 番号3に一口大にちぎったレタスを入れる。器に盛り付けて完成。

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