トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 汁物 > バター香る炒り卵スープ
バター香る炒り卵スープ 汁物 (15分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 63キロカロリー
- たんぱく質
- 5.6グラム
- 食塩相当量
- 0.9グラム
バターで香りとコクをプラス。炒り卵にスープを入れるだけで簡単に食べられます。
材料(2人前)
- 卵:1個
- レタス:2枚
- バター(有塩):4グラム
- A 水:300ミリリットル
- A コンソメ顆粒:小さじ1
- A 塩:少々
- A こしょう:少々
作り方
- 卵を割り、溶いておく。
- 鍋にバターを入れ、点火したら番号1を入れて炒り卵を作る。
- 番号2にAを入れ、沸騰したら火を消す。
- 番号3に一口大にちぎったレタスを入れる。器に盛り付けて完成。