コンテンツにジャンプ
国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 間食・デザート > 【動画あり】鉄分たっぷり雷おこし

【動画あり】鉄分たっぷり雷おこし 間食・デザート (60分)

グラノーラには鉄分が多く、貧血対策に。取り置きが出来る、マシュマロとグラノーラの雷おこしです。

材料(2人前)

  • マシュマロ:30グラム(8個)
  • フルーツグラノーラ:30グラム
  • ドライプルーン:10グラム(2個)
  • バター:10グラム

作り方

  1. フルーツグラノーラをビニール袋に入れ、たたいて細かくする。
  2. ドライプルーンは粗みじん切りにする。
  3. フライパンにバター、マシュマロを入れ火にかける。(弱火から中火)
  4. マシュマロが溶けてきたら番号1、番号2も入れよくかき混ぜる。
  5. 火を止め、クッキングシートを敷いたバット等入れて形を平らに整える。
  6. 冷めきらないうちに包丁で溝を入れる。
  7. 冷めたら手でパキッと割ってどうぞ。

その他のおすすめレシピ