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たっぷりビタミンCのレモンクリーム 間食・デザート (15分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 133キロカロリー
- たんぱく質
- 1.6グラム
- 食塩相当量
- 0.1グラム
高カロリーで術後にもおすすめの間食です。食欲が無くても、レモンの酸味で食べやすくなります。
材料(2人前)
- 卵:3分の1個
- 砂糖:大さじ1.5
- レモン果汁:大さじ1
- バター:10グラム
- ビスケット:お好み量
作り方
- 卵をよく溶いておく。(濾すと滑らかな仕上がりに!)
- ボウルに番号1、砂糖、レモン果汁を入れよく混ぜる。
- フライパンに番号2を入れ、弱火にかける。木べらで焦げないように1分ほどよく混ぜる。
- 番号3がトロっとしてきたらバターを入れ1分ほど混ぜる。バターが溶けたら容器に移し粗熱を取る。
- 番号4をビスケットなどお好みのものに乗せて完成。