トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 間食・デザート > 和梨の甘酒コンポート
和梨の甘酒コンポート 間食・デザート (15分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 54キロカロリー
- たんぱく質
- 0.5グラム
- 食塩相当量
- 0グラム
食感のある梨も、コンポートで口当たり良く。甘酒を使用し、和風アレンジに仕上げました。
材料(2人前)
- 和梨:4分の1個
- 甘酒:40cc
- 水:大さじ2
- 砂糖:小さじ2
- ミント:適量
作り方
- 和梨は皮をむいて4等分にする。芯を取り除き、端から3ミリメートル幅の薄切りにする。
- 鍋に材料を入れ、落し蓋をして加熱する。最初は中火で、ふつふつしてきたら弱火にする。
- 和梨が軟らかくなったら火を止めて粗熱を取る。器に盛り付けミントを飾って完成。