トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 主食 > 変わり納豆ごはん
変わり納豆ごはん 主食 (15分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 248キロカロリー
- たんぱく質
- 7.0グラム
- 食塩相当量
- 0.8グラム
納豆とザーサイのダブル発酵食品。発酵食品は腸内環境を整える働きがあります。
材料(3人前(1合))
- 精白米:1合
- ひき割り納豆:1パック
- 納豆のたれ:(付属分)
- ザーサイ:30グラム
- ごま油:小さじ1
- 小ねぎ:適量
作り方
- 精白米は通常炊飯する。
- ザーサイは細かくみじん切りにする。
- ボウルにひき割り納豆、付属のタレ、番号2、ごま油を入れよく混ぜる。
- ご飯を茶碗に盛り、番号3を乗せる。小口切りにした小ねぎを散らして完成。