トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 副菜 > ツナなめろう
ツナなめろう 副菜 (5分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 23キロカロリー
- たんぱく質
- 3.4グラム
- 食塩相当量
- 0.3グラム
術後に生魚は不安でも、ツナ缶なら加熱されているので安心。混ぜるだけの簡単メニューです。
材料(2人前)
- A ツナ水煮缶:40グラム
- A おろし生姜:2グラム
- A みそ:小さじ2分の1
- A 砂糖:小さじ1
- 小ねぎ:適量(1本から2本)
- 大葉(飾り用):2枚(お好みで)
作り方
- 小ねぎを小口切りにする。
- ボウルに番号1とAの食材を入れ、良く混ぜ合わせる。
- 皿に大葉を敷き、その上に番号2を盛り付けて完成。