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【動画あり】みぞれわさび煮奴 主菜 (10分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 79キロカロリー
- たんぱく質
- 6.8グラム
- 食塩相当量
- 0.1グラム
ベースの味は、出汁とわさびのみ。そのままで食べるもよし、お好みのタレでアレンジすると味の幅が広がります。
材料(2人前)
- 木綿豆腐:2分の1丁
- 和風だし:150ミリリットル
- 大根:5センチメートル程度
- 練りわさび:4グラム
- 小ねぎ:適量
作り方
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。(1丁を4等分程度)
大根は皮をむいておろす。(汁気は絞らないでOK) - 小ねぎを小口切りにする。
- 鍋に和風だしと練りわさび、番号1を入れて火にかける。
- 豆腐に火が通ったら盛り付け、小ねぎを散らして完成。