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落とし卵の簡単オーブン焼き 主菜 (20分)
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栄養量(1人分)
- エネルギー
- 89キロカロリー
- たんぱく質
- 9.3グラム
- 食塩相当量
- 0.7グラム
カレー粉など香辛料は風味を効かし、塩味が薄くても美味しく食べられます。トースターで出来る、簡単卵料理です。
材料(2人前)
- ほうれん草:60グラム
- 黄パプリカ:20グラム
- ミニトマト:2個
- バター:2グラム
- コンソメ顆粒:小さじ1
- 卵:2個
- カレー粉:適量
- こしょう:適量
作り方
- ほうれん草は3センチメートル程度の長さに切る。
黄パプリカは1センチメートル幅、3センチメートル長さに切る。
ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。 - フライパンを火にかけ、バターを溶かし番号1を炒める。
具材に火が通ったらコンソメ顆粒で味付けをする。 - ココットなど耐熱容器に番号2を入れ、上から卵を落とし、カレー粉とこしょうをふりかける。
- 番号3をトースターで約20分加熱し完成。(180℃で10分)