トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 主食 > ミニおにぎらず〈カレーマヨエッグ〉
ミニおにぎらず〈カレーマヨエッグ〉 主食 (15分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 146キロカロリー
- たんぱく質
- 3.8グラム
- 食塩相当量
- 0.4グラム
カレー風味の具材が食欲をそそります。
お子様にも人気の味付けです。ご家族でお楽しみください。
材料(5人前)
- ごはん:茶碗2杯程度
- 卵:M玉1個
- A マヨネーズ:大さじ2
- A 粉チーズ:小さじ2
- A カレー粉:小さじ2分の1
- A 塩:小さじ2分の1
- 焼きのり:全形1と4分の1枚
作り方
- ゆで卵を作る。
- ボウルに番号1のゆで卵をいれ、フォークで潰す。Aを加えてムラなく混ぜる。
- ラップの上に焼きのりを置き、その上にご飯を薄く乗せる。
さらに番号2を乗せ、ラップごと半分に折りたたみ完成。
カットする場合はラップごと切ると、食べやすくなります。