トップページ > 柏の葉料理教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」 > 料理区分でさがす > 副菜 > トマトと枝豆のうま味和え
トマトと枝豆のうま味和え 副菜 (10分)
-
栄養量(1人分)
- エネルギー
- 47キロカロリー
- たんぱく質
- 1.2グラム
- 食塩相当量
- 0.7グラム
うま味を組合せた、うま味の相乗効果メニューです。
シンプルな食材で簡単に調理できます。
材料(2人前)
- トマト:中 2分の1個
- 枝豆:15粒から20粒
- マヨネーズ:小さじ2
- 塩昆布:ひとつまみ
- 糸けずり:適量
作り方
- トマトは1センチメートル角の角切りにする。
- 枝豆は茹でて、サヤから実を出す。塩昆布は1センチメートル長さに切る。
- ボウルに番号2とマヨネーズを入れ、均一に和える。
- 番号3に番号1を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
器に盛り付け、糸削りをのせて完成。