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国立がん研究センター 東病院
柏の葉教室から生まれた がん症状別レシピ検索「CHEER!(チアー)」

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トマトと枝豆のうま味和え 副菜 (10分)

  • トマトと枝豆のうま味和えの画像
  • 栄養量(1人分)

    エネルギー
    47キロカロリー
    たんぱく質
    1.2グラム
    食塩相当量
    0.7グラム

うま味を組合せた、うま味の相乗効果メニューです。
シンプルな食材で簡単に調理できます。

材料(2人前)

  • トマト:中 2分の1個
  • 枝豆:15粒から20粒
  • マヨネーズ:小さじ2
  • 塩昆布:ひとつまみ
  • 糸けずり:適量

作り方

  1. トマトは1センチメートル角の角切りにする。
  2. 枝豆は茹でて、サヤから実を出す。塩昆布は1センチメートル長さに切る。
  3. ボウルに番号2とマヨネーズを入れ、均一に和える。
  4. 番号3に番号1を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、糸削りをのせて完成。

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